Сейчас на Пирeнейском полуострове действует свыше 30 православных п­риходов и евхаристических общин
20 ноября в Мадриде под председательством Архиепископа Корсунского Иннокентия состоялось собрание клира приходов Московского Патриархата, расположенных на Пиренейском полуострове, передает сайт Всехсвятского прихода г. Лиссабон. В собрании приняли участие клирики Португалии и Испании.

Открывая собрание, правящий архиерей епархии — архиепископ Корсунский Иннокентий представил нового викарного архиерея — епископа Кафского Нестора. Владыка Иннокентий отметил рост приходов и общин — десять лет назад в Испании и Португалии их не было вовсе, а сейчас в двух странах действует десять приходов, учрежденных Священным Синодом, и более 20 евхаристических общин. Владыка Иннокентий напомнил об ответственности каждого клирика за души паствы, отметив необходимость прилагать большие усилия на приходах и расширять географию богослужений.
Настоятель лиссабонского Всехсвятского прихода игумен Арсений (Соколов) в своем докладе отметил насущную необходимость активного использования в богослужении испанского и португальского языков.
Протоиерей Георгий Монжо, проживающий на юге Франции, но совершающий служение в г. Жирона на севере Каталонии, предложил начать миссию среди китайцев, живущих на полу-острове. Отец Георгий сам этнический китаец и готов проводить катехизические беседы с представителями китайской диаспоры.

Подготовил Олег Карпенко

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика