Литургию они смотрят в видеозаписи
В колонии строгого режима американского штата Колорадо отбывают наказание постриженные в монахи Антоний и Матфей, а также принявшие Православие заключенные Лука, Георгий и Давид.

Никто из них не бывал в православных храмах и не присутствовал на Литургии, богослужения заключенные смотрят в видеозаписи. Все они были обращены в Православие, уже оказавшись в местах заключения. Православными эти люди стали благодаря миссионерской деятельности отца Стефана Пауля, который много лет духовно окормляет заключенных колонии. Отец Стефан — клирик Денверской митрополии Греческой православной архиепископии Константинопольского Патриархата.
После того как двое из новообращенных изъявили желание постричься в монахи, администрация выдала отцу Стефану разрешение совершить постриг прямо в стенах колонии.
Как сообщает “Благовест-Инфо”, ссылаясь на грузинский еженедельник “Сапатриаркос уцкебани” (“Вестник Патриархии”), в настоящее время монах Антоний пишет иконы, а новообращенный Давид вяжет салфетки с христианской символикой, которые рассылает православным верующим разных стран.
Примечательно, что новообращенные не знакомы друг с другом, поскольку уставом этого пенитенциарного учреждения предусмотрена строгая изоляция заключенных, даже во время прогулок. Однако право переписки с внешним миром за ними сохранено.
 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика