На торжествах присутствовали официальные лица государства
В провинции Ратчабури (Таиланд) состоялось малое освящение и церемония гражданского открытия православного Свято-Успенского мужского монастыря, передает официальный сайт Православной Церкви в Таиланде.
Торжества возглавил Представитель Русской Православной Церкви в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин). В богослужении приняли участие исполняющий обязанности настоятеля Всех-Святского храма в Паттайе, Председатель Фонда Православной Церкви в Таиланде иерей Данай (Даниил) Ванна, настоятель храма в честь святых апостолов Петра и Павла в Гонконге протоиерей Дионисий Поздняев, клирик Северо-Донецкой епархии Украинской Православной Церкви протоиерей Андрей Пушкарев, иеродиакон Серафим (Ратчеа), церковнослужители православных храмов в Таиланде и многочисленные паломники.

Из храма в честь Всех святых в Паттайе в Свято-Успенский монастырь была доставлена главная святыня православных верующих в Таиланде — икона святителя Николая, архи-епископа Мир Ликийских.
Строительство православного Свято-Успенского монастыря Московского Патриархата началось в ноябре 2009 г., когда фондом Православной Церкви в Таиланде был приобретен участок земли размером около 9000 кв. м. для строительства храма в честь Успения Божией Матери и православного кладбища. Впоследствии Святейший Патриарх Кирилл поддержал предложение архимандрита Олега (Черепанина) об изменении планов строительства и устроении вместо прихода монашеской обители. Все строительные работы велись на частные пожертвования православных верующих.
К настоящему времени монастырский комплекс включает полностью обустроенный храм в честь Успения Божией Матери, часовню в честь Иверской иконы Божией Матери, игуменские покои, монастырские келии, другие хозяйственные постройки, сад. В будущем планируется строительство здания катехизаторского училища и монастырской колокольни. При монастыре располагается православное кладбище.
Среди выразивших желание подвизаться в монастыре есть граждане России, Румынии, Таиланда и Лаоса. В соответствии с благословением Святейшего Патриарха Кирилла, список насельников будет представлен на рассмотрение в Управление Московской Патриархии по зарубежным учреждениям. Как предполагается, чин великого освящения совершит в ноябре 2011 г. руководитель Управления архиепископ
Егорьевский Марк.
 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика