Их жертвами стали четверть миллиона человек
В число указанных сектантских групп входят представители сатанизма, вампиризма, спиритизма и черной магии. Их жертвами уже стали примерно четверть миллио­на человек. В т. н. «черных мессах» принимают участие около 10 тысяч человек, передает Седмица.Ru со ссылкой на региональное бюро по борьбе с сектами при Обществе Папы Иоанна XXIII в Римини.

Деятельность сект в Италии подробно описывает руководитель бюро священник Альдо Буонайуто (Aldo Buonaiuto) в книге, которая была представлена 16 февраля в Папском Латеранском университете в Риме, передает польский сайт KAI.
По мнению руководителя службы борьбы с сектами, трудно определить точное число жертв сект, потому что многие люди не хотят говорить об этом из страха или из-за психологической зависимости от неблагоприятной среды, в которую они попали.
Обществу Иоанна XXIII удалось собрать некоторые данные, используя опрос по телефону, что также помогает многим людям освободиться от влияния сект.
В 2010 г. таким образом просили о помощи около 3 тысяч человек. 31 % призывов о помощи пришел с севера Италии, 31 % — из центральных областей и 24 % — с юга. 54 % обратившихся в Общество Папы Иоанна XXIII — мужчины, 46 % — женщины. Что касается возраста обратившихся, то здесь преобладают люди среднего поколения (44 %), тогда как количество молодежи — 36 %, а пожилых — 20 %.
Как отметил Альдо Буонайуто, возглавляемая им служба прилагает значительные усилия, чтобы обратить внимание государственных служб на деструктивную деятельность сект.
 

One Response to В Италии действует около 8 тысяч сект

  1. Вопрос с сектами очень сложный и мне кажеться упор надо делать на молодёж. обьясняя ей в начале принципи ПОЗНАНИЯ САМОГО СЕБЯ с точки зрения Святоотеческой литературы и практики.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика