Студенты будут общаться с православной молодежью
В Московском государственном университете, Российском государственном социаль­ном университете, Московском физико-техническом институте и ряде других столичных вузов в ближайшее время появятся православные дискуссионные клубы для молодежи, передает Седмица.Ru.

«Площадки были созданы по инициативе самих юношей и девушек из православных молодежных движений», — сообщили в пресс-службе Синодального отдела по делам молодежи РПЦ, который и организует встречи.
По словам его сотрудников, молодых православных активистов привлекает именно возможность открытой дискуссии с теми молодыми людьми, которые находятся в религиозном поиске. Это дает наибольший миссионерский потенциал.
В рамках дискуссионных площадок планируется не просто обсуждать Священное Писание и вопросы веры, но и попытаться взглянуть с духовно-нравственной стороны на вопросы, близкие современной молодежи.
Такие встречи предоставляют невоцерковленной молодежи возможность убедиться в том, что православная молодежь не является некой закрытой субкультурой.
В настоящее время в Синодальном отделе по делам молодежи проводится ряд мастер-классов для подготовки православного актива к организации и проведению дискуссионных семинаров.
 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика