На протяжении многих веков посещение православных святынь оказывает на паломников неизгладимое благодатное воздействие. Вдали от дома становится по-особенному чутким сердце, светлее сознание. В тишине сердечной постигается внутренняя суть мест, где воссияло истинное Православие. Паломничество — древняя душеспасительная традиция православных христиан.
И если наши предки шли в Лавру пешком по бездорожью, то сегодня цивилизация подарила нам и современные средства передвижения, и технически оснащенного электронного помощника в виде автомобильного навигатора.
Совсем недавно группа подвижников, совершая паломничество в один из отдаленных отечественных монастырей, заблудилась в дороге, не имея на навигационном устройстве обозначенного объекта, поэтому навигатор не мог выбрать оптимальный маршрут. Так возник замысел создать дополнение к уже существующим электронным картам для автомобильных навигаторов — действенную помощь желающим путешествовать по незабываемым местам чудесного явления икон, исцеляющих источников, неповторимых в своей красе и величии соборов и древнейших монастырей.
Осуществил эту идею Благотворительный фонд «Богуслав» совместно с компанией «Спец-Инвест». Теперь паломник сможет включить в свой маршрут выбранные заранее объекты благодаря электронному продукту в виде дополнения к электронным картам, где впервые собраны точные координаты более 240 уникальных христианских святынь Украины. В дальнейшем предполагается расширение и обновление собранной базы координат.
Подробнее о действенной помощи нового дополнения для навигатора — электронного проводника по святым местам Православной Украины — на сайте Благотворительного фонда «Богуслав» http://www.bfb.org.ua/gps/
 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика