Австралийские евреи возмущены: в опросных листах к будущей переписи населения страны отсутствует иудаизм как религиозная принадлежность.

Анкета перечисляет семь различных христианских конфессий, а также буддизм и ислам и содержит вариант: «Другие — пожалуйста, укажите». Обе анкеты — онлайновая и печатная – содержат также вариант «Ни одна религия».

По данным последней переписи австралийского населения, проведенной в 2006 году, еврейское население страны насчитывало 88 834 человека, хотя оно оценивается гораздо выше, вплоть до 120 тысяч.

Около 12 миллионов австралийцев определили себя пять лет назад как христиане, 340 тысяч — как мусульмане и 418 тысяч в качестве буддистов.

На прошлой неделе австралийская еврейская газета опубликовала статью, объясняющую, что в ходе прошлого опроса «не удалось собрать точные данные по еврейскому населению, потому что значительная часть сообщества, как полагает автор, избегала ответа на вопрос о вере, потому что они пережили Холокост и не хотели быть идентифицированы как религиозные евреи; другие же являются светскими и решили не оотмечать религиозную принадлежность, а иные просто живут за границей».

Статья призвала австралийское евреев идентифицировать себя как таковых в переписи населения в этом году, чтобы получить точные данные.

Заполнение переписных листов, которые включают в себя 60 вопросов, является обязательным для всех жителей, и отказ от их заполнения наказывается штрафом в размере 110 долларов.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика