Новое исследование показало, что большинство американцев все еще верят в традиционный брак. Об этом сообщает cnlnews.tv со ссылкой на издание «Сhristian Post».

Общественный опрос по заказу Alliance Defense Fund показал, что 62 % американцев считают, что брак должен быть определен только как союз между одним мужчиной и одной женщиной. Результаты были основаны на общенациональном опросе и проведены в 14 фокус-группах по всей территории США.

По данным адвоката Брайан Реум из Alliance Defense Fund, результаты показывают, что американцы признают роль брака в обеспечении прочной основы для общества и семьи. «Американцы решительно подтверждают на протяжении всей жизни, что верный союз мужчины и женщины — это фундаментальный строительный блок цивилизации», — сказал он.

Тем не менее 24 июня сенат штата Нью-Йорк одобрил закон, разрешающий однополые браки. «За» проголосовали 33 законодателя, «против» — 29. Таким образом, Нью-Йорк стал шестым американским штатом, разрешившим представителям сексуальных меньшинств официально оформлять свои отношения.

Американский журналист Влад Кусакин считает, что следующей ступенью деятельности государства в этой сфере станет упразднение института брака. Об этом он написал в своем блоге, сообщает invictory.org. Процедуру бракосочетания, по его мнению, предлагается приравнять к процессу оставления наследства, где требуется лишь соблюдение формальных правил и нет ограничения по содержанию завещания.

В дни, когда сенат штата Нью-Йорк принял резонансное решение, епископ Нью-Йорка и Нью-Джерси Михаил (Православная Церковь в Америке) обнародовал пастырское послание, в котором подчеркнул святость института брака, сообщил интернет-портал «Православие и мир». «Давайте показывать окружающим православное понимание брака как пути ко спасению, совместного для мужа и жены, — призвал иерарх. — Будем свидетельствовать об истине, которой научили нас Господь и его святые, нашим братьям и сестрам, соседям и коллегам».

Подготовил Олег Карпенко

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика