Но некоторые приходы сохранят Юлианский календарь

Эстонская Православная Церковь в юрисдикции Константинопольского Патриархата в 2012 г. перейдет на новый стиль, заявил ее Первоиерарх Митрополит Стефан.
Как сообщает Седмица.Ru со ссылкой на французский сайт «Orthodoxie», который приводит текст коммюнике митрополита, с начала следующего года непереходящие праздники будут праздноваться по григорианскому календарю, а переходящие — по юлианскому. Это решение было принято на общем годовом собрании митрополии 26 мая. Из 88 участников собрания 73 проголосовали за переход на новый стиль, один был против и 14 человек воздержалось.
Решение о переходе на новый стиль инициировал лично митрополит Эстонский Стефан. Главной причиной этой реформы было названо желание соответствовать практике Константинопольского Патриархата, куда Эстонская Церковь входит на правах автономии.
С 2012 г. на новый стиль перейдут все приходы Эстонской Церкви за некоторыми исключениями. Однако, какие именно приходы сохранят богослужение по старому стилю, пока остается неизвестным.
 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика