После проведения трехдневных дебатов Верховный суд Мексики поддержал поправку к закону штата Нижняя Калифорния, которая запрещает аборты, передает gazeta.ru.
В поправке говорится о том, что «жизнь ребенка начинается с момента зачатия». Судьи приняли решение после трехдневных дебатов. Семь из 11 судей признали эту меру неконституционной, однако для того чтобы отменить действие поправки, не хватило одного голоса. Сторонники запрета абортов приветствовали решение верховного суда бурными аплодисментами.
Пока что в столице страны Мехико разрешено делать аборт в первые 12 недель беременности. Но активисты, выступающие за запрет абортов, уже разбили около здания суда палаточный лагерь.
По данным ВОЗ, ежегодно в мире выполняется примерно 46 миллионов искусственных абортов, что составляет 22 % от числа наблюдающихся беременностей. В Украине, по статистике Минздрава, количество абортов составляет 40 % по сравнению с количеством рожденных. Так, на 500 тысяч родов приходится около 200 тысяч абортов — и это только по официальным данным.
 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика