Для французов семья играет важнейшую роль. Они желают заключать брак лишь один раз, но экономические трудности, необходимость женщин работать и другие проблемы усложняют семейную жизнь. Поэтому французы обратились к государственным деятелям с просьбой, ввиду президентских выборов 2012 г., придать особую важность политике по вопросам семьи. Эти данные были собраны во время опроса, проведенного институтом IPSOS по заказу Французской епископской конференции и католической газеты «Ла Круа» (La Croix).
Опрос был организован по случаю конференции «Семьи и общество. Пути развития в будущем», которая, в конце сентября в Париже.
В опросной группе приняли участие 940 человек от 18 лет и старше. Результаты таковы: 77 % французов желают построить семью и остаться навсегда с один и тем же супругом. Это процентное соотношение вырастает до 89 % у опрошенных в возрасте от 25 до 34 лет. 55 % опрошенных и 77 % католиков проголосуют за те партии, которые включат в свою программу решения на благо семьи.
Для того чтобы понять причину увеличившегося числа разводов, французы указывают на различные факторы. По мнению 55 %, люди не прикладывают усилий к тому, чтобы сохранить союз. А 43 % говорят, что причиной разводов является то, что женщины все больше времени проводят на работе и теперь не зависят от мужчин. 36 % опрошенных считают, что в обществе стало меньше лицемерия, поэтому люди больше не вынуждены оставаться вместе. А 33 % винят в разводах безработицу и экономические трудности. Также 33 % считают, что необходимо глобальное изменение менталитета или помощь извне, для того чтобы пары могли обсудить свои проблемы. 25 % требуют материальной помощи (возможность иметь свой дом, работу и сочетать профессиональную жизнь с личной), сообщает информационное агентство CNL-NEWS.
 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика