Замуж я вышла в 21 год, и семь лет у нас не было детей. Мы с мужем страдали и надеялись. У меня была мечта — попасть в Киево-Печерскую Лавру, помолиться святым о даровании чада. Мечта осуществилась в день преподобного Антония — 23 июля2002 г. Я смогла приехать только на одни сутки. Очень просила преподобного Антония о рождении ребенка, и святой услышал мою молитву. Ровно через год, 23 июля, я родила мальчика. Мой муж хотел назвать сына Эдуардом. Но поскольку я родила его в день преподобного Антония, и ребенка подарил мне Господь по его молитвам, то и назвали мы сына Антонием.

По профессии я врач, родилась в России, единственная дочка у родителей. Мне был всего лишь год, когда я осталась одна с мамой. Поскольку отец выпивал, мать ушла от него. Она тоже по профессии врач и в то время была неверующим человеком, поэтому родители не могли привести меня к Богу. И только после рождения ребенка я стала верующим человеком, воцерковилась.

Вскоре после рождения сына муж оставил меня. Я повторила судьбу матери и сейчас воспитываю сына одна. Когда мы с мужем жили на Сахалине, мне было очень трудно. Муж уходил в море, получал большие деньги и вел разгульный образ жизни. Сейчас, правда, у него ничего нет: ни здоровья, ни работы. Через полтора года после того, как мы разошлись, он приехал ко мне в Беларусь, мы с ним прожили всего два месяца, и он опять ушел от нас к однокласснице. Алименты на ребенка получаю всего 11 долларов, но всегда молюсь за своего бывшего мужа.

В молодости я думала, что в храм ходят только старые, ничего не понимающие бабки. А когда пришла к Богу, то встретила там самых родных и душевных людей, которые всегда помогают мне и словом, и делом. Сейчас я приехала в Лавру только на один день, чтобы помолиться у святых мощей, подкрепиться духовно, исповедаться и причаститься. Ребенка оставила у мамы, уговорить ее было трудно, так как она работает, да еще трудится на даче. Но я так благодарна ей за эту поездку и как на крыльях летела сюда.
Бесконечно благодарю Го­спода, совершившего столько чудес в моей жизни. За два года я уже третий раз в Лавре, и это дает мне силы жить, работать и растить ребенка. Моя мечта — привезти в Лавру сына Антония и, когда он подрастет, рассказать историю его появления на свет. Сейчас он еще мал, но мы с ним часто бываем в храме. Очень надеюсь, что сын станет настоящим православным христианином.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика