Мормонский храм в Киеве
Общинамормонов получила в конце октября этого года разрешение на строительство своегорелигиозного центра в г. Шесне, в регионе Ивелен, на территории площадью 9000 м²,прежде занятой Электрификационной службой Франции. Согласно разработанному проектукомплекс будет включать храм, гостиничную резиденцию примерно на 20 комнат и садплощадью 2000 м².

Проектпервого во Франции мормонского храма, как отметил мэр г. Шесне Филипп Брило, оцениваетсяпримерно в 60–80 млн евро. Проектстроительства мормонского храма вызвал бурю негодования в ходе собрания, организованногомуниципалитетом 8 декабря 2011 г. для его обсуждения.
АгентствоKIPA-APIC, ссылающееся на французскую ежедневную католическую газету «La Croix»,с иронией отмечает, что в повестке дня собрания были: «раздосадованный» муниципальныйсовет; мэр, который «юридически не мог сказать НЕТ»; жители, недовольные отсутствиемсогласования проекта и обеспокоенные возможным прозелитизмом со стороны мормонов.

Напомним, что киевский храммормонов был объявлен Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунальногохозяйства лучшим религиозным строением в Украине за 2010 г. В настоящий момент повсему миру действует 136 храмов мормонов.
Подготовил Олег Карпенко
 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика