Средимножества подарков к Рождеству в Японии за короткий срок были проданы несколькотысяч Библий, напечатанных небольшим местным издательством незадолго до ужаснойкатастрофы, обрушившейся на страну в марте прошлого года.
Черезнесколько дней после землетрясения и цунами книги были обнаружены среди развалинздания в Офунато (небольшом поселке в префектуре Ивате) почти нетронутыми стихией.

 Склад был буквально стерт с лица земли мощнейшими волнами, затопившими поселок сразуже после первых подземных толчков, сообщает интернет-портал «Новости христианского мира» со ссылкой на «Радио Ватикана».

Библиибыли напечатаны за несколько дней до трагедии и оставлены на хранение виздательстве, в ожидании продажи. После стихийного бедствия их нашли волонтеры-христиане,очищавшие местность от руин.

Директориздательства хотел избавиться от Библий и продать их за полцены. Тем временем изАсахикавы в Хоккайдо поступило предложение — приобрести три тысячи Библий заполную цену. Этот запрос прислала известная писательница Масахиро Кудо, часто затрагивающаяв своих произведениях христианские темы.

Идеяоказалась весьма удачной: за короткий срок перед Рождеством все Библии были раскуплены.После продажи первой партии директор издательства заявил, что эти Библии представляютособую ценность. По его словам, они «свидетельствуют о любви Бога к нам, выжившим».

«Когдая получил посылку, то увидел, что моя Библия была еще немного влажной после долгогопребывания в помещениях, затопленных цунами. Это мне помогло лучше осознать природноебедствие и еще больше почувствовать солидарность с жертвами стихии», — рассказалодин из покупателей Библии.

Успех продажи Библий позволилвладельцам издательства возобновить работу и заплатить жалованье сотрудникам. Библии,уцелевшие после цунами, стали для японцев символом возрождения страны.
Подготовил Олег Карпенко

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика