Ван Гог. «Натюрморт с Библией».
 Нюэнен, октябрь 1885 г.
71млн экземпляров Священного Писания распространили христиане в прошлом году. Большевсего Библий распространяется в странах Американского континента, причем как вСеверной, так и в Южной и Центральной Америке.
12млн экземпляров Священного Писания на разных языках ежегодно печатается вКитае. Это больше, чем в любой другой стране мира.

30тысяч британцев приняли участие в необычной акции — создании рукописной Библии.Самые разные люди — заключенные в тюрьмах, школьники и студенты, читатели библиотек,медперсонал и их пациенты, пассажиры в аэропортах и покупатели в торговых центрах— переписывали отдельные стихи Писания. Акция была приурочена к 400летиюБиблии короля Иакова, классического литературного перевода Ветхого и Нового Заветана английский язык.
Десять тысяч Библий сбросилина территорию Северной Кореи с помощью тепловых аэростатов. Таким способом «Международныйхристианский концерн» («International Christian Concern») решил поддержать своихбратьев по вере в стране, нетерпимой к христианам: за распространение Библии вСеверной Корее можно попасть в тюрьму.
По материалам Седмицы.Ru подготовил Олег Карпенко
 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика