Майкл Риндер
АвстралийцуМайклу Риндеру — 56 лет, 20 из которых он руководил «устрашающей службой безопасности»«церкви сайентологии». В 2007 г. он покинул секту. Свое решение Майкл Риндер объяснилтем, что больше не мог мириться с тоталитарными методами руководства организации.

Но первое интервью он дал только в январе 2012 г. изданию «Süddeutsche Zeitung»,русский перевод которого публикует интернет-портал «Православие и мир».

Пословам Майкла Риндера, в секте назрели серьезные проблемы. Ее руководству перестаютдоверять сами члены организации. Раньше такие случаи были единичными: 30 лет назадсекту покинул Джеральд Армстронг — бывший личный секретарь Хаббарда, о чем он подробнорассказывал на встречах в Московском Православном Свято-Тихоновском Гуманитарномуниверситете, последняя из которых состоялась в мае 2011 г. Сейчас же, согласносвидетельству Майкла Риндера, вопросы к существующим в секте методам возникают умногих рядовых членов.

Покасложно говорить, насколько достоверны прогнозы Майкла Риндера, но в любом случае«сайентология» имеет все шансы перестать быть тоталитарным культом и постепеннораспасться на более мелкие организации, чтобы в конечном итоге исчезнуть.

Подготовил Олег Карпенко

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика