Поданным исследования, проведенного Всемирной организацией здравоохранения совместнос Институтом Guttmacher, ежегодно в мире проводится 43,8 млн абортов, причем большаячасть из них — в Восточной Европе, сообщает «Christian Today» со ссылкой на katolik.ru.
Исследованиепоказало, что в Восточной Европе на 1000 случаев беременности приходится 43 аборта.Второе место в этом печальном списке занимает Северная Америка, где аборты делают19 женщин из 1000. Третье место принадлежит Западной Европе — 12 женщин из 1000убивают своих нерожденных детей.

Согласнопоследним статистическим данным, масштабы селективных абортов (т. е. в случае зачатияребенка женского пола) в Индии гораздо больше тех, которые официально зарегистрированыиндийским правительством.

Исследование,проведенное «Центром изучения глобального здоровья» совместно с университетом вТоронто, также показало: в результате предварительного установления пола ребенкав утробе матери и проведения аборта (в случае если ребенок женского пола), за последние30 лет индийцы убили более 12 млн девочек, причем 6 млн девочек были убиты за последниедесять лет, начиная с 2001 г.

В Россииежегодно совершают 2–2,5 млн абортов, сообщил директор Института демографическихисследований Игорь Белобородов. «Хотя Минздрав может показать снижение, — допустим,в ближайшем отчете будет 1,2 млн, — но надо понимать, что есть огромный пласт частныхклиник, и их звериная функция детоистребления действует на полную катушку. ЗаконыРоссийской Федерации там соблюдаются не так уж часто. Порой прерывание беременностина любом сроке — это лишь вопрос уплаченной суммы», — заявил эксперт в интервьюправославной радиостанции «Радонеж».

Поего убеждению, Россия никогда не преодолеет демографическую убыль, если в ней неизменится отношение к абортам, контрацептивным средствам, «которые также имеют зачастуюабортивный характер, разрушают женское здоровье». По данным И. Белобородова, запоследний год в стране родилось 1,7 млн детей. «Но аборты давно перекрывают рождаемость— даже по официальной статистике, примерно на 60 %. Это не считая фармакологическихбезоперационных абортов на ранних сроках», — заявил он.

По статистике Минздрава,в 2010 г. в Украине было принято 500 тысяч родов и сделано 200 тысяч абортов.

Подготовил Олег Карпенко

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика