В августе2011 г. у Любы увеличились лимфоузлы, потом появилась припухлость на шее и в областичелюсти. Родители обратились в областную больницу, где их дочке сделали УЗИ, новрачи не смогли определить причину возникновения опухоли. Потом девочку повезлина обследование в Охматдет. Сделав все анализы и установив диагноз, врачи направилиЛюбу на лечение в детское отделение Национального института рака.
Поступиладевочка в тяжелом состоянии — не могла ни кушать, ни разговаривать, кормили черезкапельницу, шло постоянное слюноотделение, котороепромокали салфетками, каждые два часа кололи обезболивающий препарат.

«Ядумала, что умру», — призналась Люба маме после прохожденияпервого блока химиотерапии, так ей было тяжело. Но потом препараты начали оказыватьсвое действие, и стало намного легче.

Насегодня уже пройдено пять блоков химиотерапии. Опухоль поддается лечениюи почти полностью ушла с лица. Но подключились другие проблемы.Любе 14 лет, она девочка уже взрослая, все понимает, и ей очень нелегко морально.Самое лучшее для нее сейчас — просто тихонько сидеть и смотреть фильмы (раньше оналюбила читать энциклопедии, а сейчас смотрит научно-популярное кино).

К томуже Люба инвалид детства. В первом классе у нее была обнаружена катаракта,и пришлось делать операцию по замене кристаллика. Семья живет внебольшом селе в Тернопольской области. Мама не может работать, потому что ухаживаетза ребенком. Питаются только с огорода, поэтому Люба с детствапривыкла помогать по хозяйству. Папа не живет с ними уже два года,но сейчас находится рядом с дочкой, поддерживает. На лечение мама одалживала деньги,где только могла, и теперь не знает, как и когда будет отдавать эти долги.

Доокончания лечения осталось пройти три блока химиотерапии. Основные препараты в отделениипредоставляются, но иногда приходится покупать чтото недостающее. Также нужны деньги на питание.

Сейчасдевочке и ее родителям очень нужна ваша поддержка и помощь. Пусть это будет дажесовсем небольшая сумма, но она крайне важна именно сейчас! Такжепросим молиться о Любочке и ее родителях.
БАНКОВСКИЕРЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ:
Приватбанк
р/с29244825509100
МФО305299
ОКПО14360570
Номеркарточного счета:
44058850 1753 8353
Получатель:Яковенко Надежда Васильевна, инд. код 2869905145.
КОНТАКТЫ:
Тел.мамы: 096-808-37-33, Надежда.
Тел.волонтера: 098-441-88-74, Надежда Попко.
Информацияпредоставлена Украинской открытой ассоциацией организаций, групп и лиц, работающих сдетьми, страдающими онкозаболеваниями (www.donor.org.ua).

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика