Всегдавеселый и активный малыш Эмир Скочий летом 2011 г. стал капризным, часто просилсяна руки. Сначала думали, что это, мол, возраст такой…
Тревогапоявилась тогда, когда у малыша опух левый глазик, а потом на лбу появилась опухоль,которая не спадала в течение недели.
ТакЭмир и его мама Венера попали в онкологическое отделение местной больницы. Анализыпоказали сильное отравление организма продуктами опухоли. Сделали биопсию, и выяснилось,что у Эмира полностью поражен костный мозг, а из внутренних органов пострадал надпочечник.В больнице у мальчика начал опухать и правый глаз. Опухоль очень быстро распространялась,и после полного обследования Эмиру поставили диагноз: 4-я стадия нейробластомы забрюшинногопространства с метастазированием в костный мозг.

Началосьсрочное лечение. В Симферополе прошли четыре сеанса химиотерапии, рост опухоли сначалапрекратился, а потом она и вовсе начала сходить. То есть лечение действует, и этоглавное. Теперь малыш лечится в Киеве. Из крымского поселка Советский они приехаливтроем — бабушка, мама и Эмир… Больше у них никого нет, а справляться самим оченьтяжело.

ДиагнозЭмира — крайне тяжелый (нейробластома — коварнейшее заболевание, а в 4йстадии, как у мальчика, тем более). Впереди нелегкий путь: аутопересадка костногомозга, операция и главное — MIBG обследование, которое в Украине не проходят. Ехатьв Москву надо уже совсем скоро, после 6го блока химиотерапии,т. е. в начале апреля, а денег на это совсем нет.

Бабушкамалыша больна сахарным диабетом, но сейчас даже не колет инсулин, так как все деньгиуходят на Эмира… Она только и успевает бегать в аптеки и магазины.

Огромнымиусилиями Венере удалось взять себя в руки и бороться за жизнь самого дорогого илюбимого человечка. Эмиру очень тяжело, кроха не понимает, что с ним происходит,и хочет только, чтобы все поскорее закончилось. Он ничего не знает о раке и воспринимаетвсе манипуляции врачей как муки, не понимая, что все делается для того, чтобы егоспасти.

«Верю,что скоро сын поправится, мы забудем все происшедшее, как страшный сон, и я, держаЭмира за ручку, поведу его в садик, а потом в школу…» — говорит Венера. По-другомунельзя, ей остается только верить. Но без помощи посторонних людей в этой борьбеим не победить.

БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ:
ПриватБанк
р/с 29244825509100
МФО 305299,
ОКПО 14360570
Номер карточного счета: 4405 8850 1974 1674
Получатель: Эдие Иззетовна Ахмедова (бабушка Эмира)
КОНТАКТЫ:
Тел. мамы: 050–682–87–39, Венера Ахмедова
Тел. волонтера: 095–766–46–67, Надежда Иващенко

Информация предоставлена Украинской открытой ассоциацией организаций, групп и лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями (www.donor.org.ua).

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика