В начале августа у малыша заболел живот. Сделанный в сельской больнице снимок не показал ничего страшного, врачи рекомендовали применить клизмы, и все должно было нормализоваться. Но клизмы не помогли, и через две недели пришлось ехать уже в Одессу. Во время УЗИ врач заметил опухоль на левой почке и увеличенные лимфоузлы.

Две недели мама с Никиткой ждали вердикта врачей в отделении урологии и, получив направление в Национальный институт рака, помчались в Киев.

С 25 августа они пытаются привыкнуть к новым реалиям, но пока получается не очень. Анна, мама Никитки, напугана, на глаза то и дело наворачиваются слезы. Она совсем не знала куда бежать, кого просить о помощи. Анне всего 22 года, но за эти семь месяцев ей пришлось много чего пережить. Родителей уже нет, из родных людей — лишь муж, который далеко.

А Никитка, наверное, не совсем понимает, что происходит. Ну и хорошо, так проще. Он увлеченно рассказывает о том, что любит разукрашивать картинки и складывать пазлы, и всем демонстрирует свои успехи.

Пройдены уже восемь химиотерапий и аутопересадка костного мозга, 21 день в четырех стенах стерильной комнаты, мегадозная химия. Все это далось им ой как нелегко. Несколько раз открывалось кровотечение, потом начался жуткий стоматит, ребенок десять дней почти ничего не ел. Из-за карантина в отделении пришлось ехать домой. Но, слава Богу, результаты анализов чуть-чуть улучшились, ребенок стал хоть немножко кушать, прошли жуткие боли в животике.

За время лечения опухоль уменьшилась почти на 90%, какая ситуация после бокса — тяжело сказать: обязательно нужно пройти MIBG-обследование в Москве. Стоимость всего, включая проживание, проезд, питание, — около 10 тыс. грн. Но ведь и это еще не все, впереди — операция и лучевая терапия. А денег на это нет совсем.

Все это время Анна справлялась с лечением малыша только благодаря помощи небезразличных людей, и теперь, как никогда, им снова нужна помощь, самим им не справиться с этой бедой.

Дома, в с. Николаевка Одесской области, у Никиты осталась совсем маленькая семимесячная сестричка, которая сейчас живет у бабушки. Анна пребывает в декретном отпуске, раньше работала продавцом. Ее муж, неродной папа Никитки, работая охранником, получает около 1,5 тыс. грн. Его зарплата плюс пенсия малыша — это пока все, на что может рассчитывать семья. Но этого все равно катастрофически мало, а лечение только началось…
БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ:
Р/с № 29244825509100
МФО: 305299
ЕГРПОУ: 14360570
Карточка № 4405 8858 1343 7073
Получатель: Подольская Анна Игоревна
КОНТАКТЫ:
Тел. мамы: 096-255-68-27, Анна.
Тел. волонтера: 095-766-46-67, Надежда Иващенко.
Информация предоставлена православным молодежным движением «Молодость неравнодушнa » и Украинской открытой ассоциацией организаций, групп и лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями (www.donor.org.ua).
 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика