13-летний житель Закарпатской области, рос здоровым, общительным, жизнерадостным, улыбчивым мальчиком. Активно занимался спортом. Беда постучала в двери в 2008 г. Дима попал в областную больницу, но диагноз так и не был поставлен. В 2009 г. в тяжелом состоянии поступил в киевский Охматдет, и установленный там диагноз — «системная красная волчанка» — перечеркнул все планы и надежды. Это заболевание проявляется в том, что иммунная система поражает собственные клетки, в результате чего начинается воспаление с повреждением многих органов и систем.

За три года непрерывного приема медикаментов и постоянного лечения в стационаре добиться состояния ремиссии так и не удалось. Болезнь уже поразила кожу, слизистые оболочки, мышцы, сердечно-сосудистую систему, почки и нервную систему. В 2012 г. Дима перенес тяжелый гипертонический криз, находясь между жизнью и смертью. Все это время родители молились за спасение своего сына — и чудо произошло. Димочка пришел в сознание, и первое, что услышали родители, — это молитву «Отче наш».

Тем не менее последствия были тяжелыми: неподвижность правой ноги, затрудненное движение правой руки, злокачественная артериальная гипертензия, внутричерепная мозговая гематома, анемия смешанного типа, хроническая почечная недостаточность… Вопреки стараниям врачей лечение не помогает, и состоянии Димы ухудшается. Сейчас он находится в киевском Охматдете. Несмотря на все, Дима добрый и веселый мальчик. 

К сожалению, его главный друг и товарищ — компьютер: из-за частых периодов изоляции по состоянию здоровья мальчику не удается найти близких друзей в реальной жизни. Мечта Димы — научиться играть на электрогитаре, но из-за тремора (дрожания рук) даже это невозможно.

На данный момент мальчика согласна принять на лечение израильская клиника Хадасса, откуда получен счет на сумму более 40 тыс. долларов.

Дима — инвалид, кроме него родители воспитывают еще двоих маленьких деток. Мама находится с малышами, папа — возле Димы. Весь семейный бюджет уходит на ежедневное лечение. Ребенок без таблеток не может прожить и дня. Отец Димы никогда не обращался с просьбами о помощи, но сейчас это очень нужно для сына. Это их последний шанс! Дима понимает, что его жизнь зависит от милости и щедрости близких и далеких людей. Хотя далеких людей в такой ситуации быть не может…

Нам никогда не осмыслить Промысл Божий о нас и никогда не понять смыcл болезней и страданий. Но в наших силах помочь ближнему, не пройти мимо и не остаться равнодушным. В наших силах подарить ему частичку своего тепла и разделить пусть на короткий срок путь его страданий. Пожалуйста, помогите! Родные Димы будут очень-очень благодарны.
БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ:
ПриватБанк
Р/с 29244825509100
МФО 305299
ЄДРПОУ 14360570
Номер карточного счета: 4149437723241020
Получатель: Сарский Евгений Анатольевич
Инд. код 2687609575
КОНТАКТЫ:
Тел. мамы: 063–411–52–17, Татьяна;
тел. папы: 093–673–08–03, Евгений.
Информация предоставлена благотворительным фондом «Лучшее детям» (http://uadeti.com/pomochchildren)

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика