26 июля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сразу после прибытия в столицу Украины приехал в Киево-Печерскую Лавру, где на площади у Ближних пещер его встречала братия монастыря во главе со Священноархимандритом — Блаженнейшим Митрополитом Владимиром.

Приветствуя Предстоятеля Русской Церкви, Блаженнейший Владыка сказал:

«Сегодня радуется земная Лавра и верим, что радуется и небесная, по поводу Вашего посещения святой Лавры. Молитва святых угодников Печерских в течение тысячи лет наставляла народ, учила молиться, верить Богу, любить Бога и ближнего. Вы приехали к нам, чтобы возвестить нам ту же благую весть о спасении рода человеческого, о наших трудах и подвигах, на которые мы просим Вашего первосвятительского благословения. Благословен грядый во имя Господне! Добро пожаловать в нашу святую Лавру, в нашу Церковь. Благословите весь народ Божий благословением Первосвятителя на всякое благое и доброе дело, во славу Церкви, на радость Вам, на радость всего верующего народа».

В ответном слове Патриарх Кирилл отметил:

«Я хотел бы выразить особую радость, Ваше Блаженство, видя Вас поправившимся, и Вы выглядите гараздо лучше, чем когда я Вас видел последний раз. Это вселяет во всех нас надежду, что Господь дает Вам силы, чтобы Вы продолжали свое служение Церкви и вверенному Вашему архипастырскому попечению благочестивому народу. Хотел бы пожелать от всего сердца крепости духовных и физических сил и помощи Божьей в продолжении того служения, к которому Вас призвали Господь».

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика