12 июля преставился ко Господу протоиерей Сергий Полежаев, клирик столичных храмов во имя преподобного Агапита Печерского и святителя Луки Крымского.
14 июля братия и прихожане простились с отцом Сергием. Чин отпевания возглавил архиепископ Львовский и Галицкий Августин. Отдать последний земной поклон священнику и бывшему офицеру пришли его сослуживцы, а также сотни православных христиан столицы. В речах у гроба звучали настоящая любовь и уважение к почившему.
Отец Сергий родился в 1949 г. в Запорожье. В 20 лет в звании лейтенанта окончил военное училище в Харькове. Служил в авиации (в Польше, Средней Азии, Анголе). Служил достойно. А потом понял, что Господь приготовил для него новое служение. В чине полковника он принял священнический сан (в 1998 г. рукоположен в диакона, в 2001 г. – во иерея). Окончил Киевскую духовную семинарию и академию.

Отец Сергий завершил свой земной путь в день памяти великих проповедников Евангелия – первоверховных апостолов Петра и Павла. И это не случайно. У отца Сергия был дар проповеди Евангелия. Он любил людей, умел не судить их. И потому так легко и ясно было на душе, когда он исповедовал. В своей не осуждающей любви к людям он явил себя подлинным учеником Христа.

Царство Небесное и вечный покой отцу Сергию.

Вечная память.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика