Фотоконкурс «Благотворительность сквозь призму объектива» организовал Украинский форум благотворителей под патронатом Национального союза фотохудожников Украины. Цель конкурса — привлечь внимание общественности к лучшим примерам филантропии.
На выставке, которая открылась 17 февраля в галерее «Соборная», представлены 40 лучших работ, поступивших из разных уголков Украины.
Мероприятие открыла директор Украинского форума благотворителей Анна Гулевская-Черныш, которая подчеркнула значение развития благотворительности в Украине для благосостояния каждой семьи и каждой личности.
От имени Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира выступил председатель Синодального отдела по благотворительности и социальному служению УПЦ архидиакон Сергий Косовский. Он рассказал об основных направлениях социального служения Церкви, а также поблагодарил организаторов мероприятия.
В период проведения выставки в галерее «Соборная» проходила благотворительная акция «Поддержи жизнь Луки Стрельчука». Мальчик нес послушание алтарника в храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы с. Сулимовка, его мама — регент этого же храма. Сейчас Лука проходит лечение, а потом ему понадобится реабилитация за границей.
Руководитель Духовно-просветительского центра в честь Воскресения Христова Ксения Зозуля рассказала «Церковной православной газете» о том, что главное в этой выставке — показать, что благотворительность не имеет границ. «Ведь можно помочь и малышу, и взрослому, и старику. В нашей помощи нуждаются не только тяжелобольные люди, но и наши близкие, для которых лучшим лекарством будет наше доброе слово», — считает Ксения Зозуля.
По словам организаторов, каждая фотография на выставке — маленькая история из жизни реальных людей. Представленные фотоработы ставят перед каждым зрителем вопрос: «А что ты лично сделал для обездоленных? Как и на что тратишь время своей жизни, щедро подаренной тебе Господом?».
В конце 2012 г. фотовыставка «Благотворительность сквозь призму объектива» проходила в Национальном культурно-художественном и музейном комплексе «Мистецький Арсенал». В галерее «Соборная» она продлилась до 3 марта. Теперь организаторы обещают показать свою выставку в разных регионах Украины.
Подготовил Олег Карпенко
 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика