Сегодня днем в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Днепропетровска состоялось отпевание Веры Губы и ее девятилетнего сына Кирилла, погибших два дня назад в жутком ДТП на ж/м «Победа-3». Чин отпевания совершил настоятель собора протоиерей Ярослав Денека.
Также под соборными сводами прошла панихида по всем погибшим в этой страшной аварии. По словам настоятеля храма, «за последние 20 лет храм не помнит такой трагедии, когда сына хоронили бы вместе с матерью».
Проститься с погибшими пришли родные, близкие, коллектив школы №35, где работала Вера и учился 9-летний мальчик, простые жители города, которые не остались равнодушными к трагедии, а также журналисты. Родственники погибших попросили представителей СМИ уважать их чувства и не снимать на территории храма.
Напомним, что 20 марта в 7:40 утра на остановке общественного транспорта по ул. Набережная Победы (ж/м Победа-3) произошло трагическое ДТП в результате которого погибли люди. Служебный внедорожник Nissan совершал разворот перед светофором, во время которого в него врезался BMW, который на большой скорости вылетел на остановку с людьми.
Всего пострадало 9 человек. Трое погибли на месте аварии: две женщины и 9-летний мальчик. Мама погибшего мальчика скончалась в карете Скорой помощи. Пятеро, среди которых 16-летний ребенок, были доставлены в больницы города с травмами разной степени тяжести. Через несколько часов скончалась одна из пострадавших. Состояние одного пострадавшего оценивается как тяжелое, троих – средней тяжести.
Оба водителя задержаны, им может быть предъявлено обвинение по статье ч.3 ст.286 УК Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы от 7 до 12 лет.

На следующий день после трагического ДТП жители Днепропетровска усыпали фатальную остановку цветами, а также в память о погибших поставили свечи. А в школе № 35, где учился погибший 9-летний мальчик Кирилл Губа и работала его мама Вера Георгиевна, установили стенд памяти.
Имена всех погибших в результате ужасного ДТП в Днепропетровске 20 марта 2013 года:
• Губа Кирилл Владиславович, 18.10.2003 г.р.
• Губа Вера Георгиевна, 15.07.1979 г.р.
• Замурейко Людмила Борисовна, 02.11.1963 г.р.
• Твердохлеб Маргарита Александровна, 15.11.1939 г.р.,
• Стежко Ольга Анатольевна, 08.04.1984 г.р. (от полученных травм скончалась в ОКБ им. Мечникова).

P.S. Сегодня в Днепропетровске целый день не утихая идет дождь. Кажется, сама природа скорбит о жертвах ужасного ДТП на ж/м Победа… Вечная память и Царство Небесное безвинно погибшим!

Пресс-служба Днепропетровской епархии

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика