Как «Православию в Украине» рассказал руководитель отдела «Церковь и культура» Киевской епархии протоиерей Олег Скнарь, такое решение было принято совместно с музеем М.Булгакова. И не случайно.
В частности, проект проведения на базе музея выставки, посвященной выдающемуся богослову и ученому-библеисту, профессору Киевской духовной академии протоиерею Александру Глаголеву, о.Олег Скнарь и сотрудники музея-квартиры известного русского писателя Михаила Афанасьевича Булгакова (Андреевский спуск, 13) обсудили сегодня, 11 апреля.
Следует заметить, что при жизни о. Александр Глаголев был очень дружен с семьей Михаила Булгакова, являясь не только коллегой-преподавателем по Киевской духовной академии с отцом писателя Афанасием Ивановичем Булгаковым, но и – духовником семьи.

К слову, уже несколько лет о.Олег Скнарь со студентами КДАиС занимается восстановлением биографий и поиском мест захоронений профессоров и преподавателей Киевской духовной академии.
В следующем году исполнится 155 лет со дня рождения известного русского богослова профессора кафедры Истории и развития западных исповеданий КДА Афанасия Ивановича Булгакова (1859 – 1907).
Многим это имя больше известно как имя отца знаменитого писателя Михаила Булгакова – автора «Белой гвардии», «Собачьего сердца», «Мастера и Маргариты» и т. д. И соврешенно незаслуженно было забыто как имя, так и место погребения профессора-богослова.

На память о встрече протоиерей Олег Скнарь преподнес музею подарок – родословное, генеалогическое древо семьи М. А. Булгакова.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика