7 июня в актовом зале при киевском храме во имя преподобного Феодора Освященного состоялось заседание «Паломнического клуба», темой обсуждения которого стала методика организации летнего отдыха для православных детей и проведение паломнических поездок для школьников.
Участниками обсуждения стали преподаватели воскресных школ города Киева и родители. Открывая заседание клуба, иерей Феодор Семащук (настоятель храма во имя преподобного Феодора Освященного) заметил, что «православный летний лагерь всегда имеет огромное миссионерское значение и может оказаться решающим фактором в деле воцерковления ребёнка».

Владимир Телиженко (директор Паломнического Центра Украинской Православной Церкви) отметил, что «организация паломнических поездок для детей – одно из важнейших направлений работы Паломнического Центра УПЦ, а в период каникул оно приобретает приоритетный характер».

Александр Ворсин – преподаватель воскресной школы для детей при киевском храме Рождества Христова рассказывая о собственном опыте организации летнего лагеря, продемонстрировал видеоролик (см. ниже) о детском лагере, организованном летом прошлого года в Крыму.
Комментируя фильм, он признал, что «подобные лагеря – дело очень хлопотное и для преподавателя – чрезвычайно ответственное. Очень часто оно связано с отказом от собственного отпуска и другими лишениями. Поэтому такая встреча в рамках «Паломнического клуба» была нужна. Очень важно иногда убедиться в том, что ты не один такой и есть другие люди с «сумасшедшинкой», готовые взять на себя этот труд и потом поделиться опытом».
По материалам сайта pilgrims.in.ua
Читайте также: ПОЛТАВА. Православні дитячі табори запрошують дітей на літній відпочинок!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика