ПАСЕ приняла резолюцию о преодолении дискриминации на основе сексуальной ориентации. Представитель РПЦ при Совете Европы считает, что резолюции могло и не быть, если бы депутаты не пропускали голосования.Читайте также: ПАСЕ порекомендовало украинским политикам участвовать в гей-парадах Представитель Русской Православной Церкви при Совете Европы в Страсбурге игумен Филипп (Рябых) призвал депутатов Парламентской Ассамблеи СЕ, которые должны защищать традиционные ценности в соответствии с предпочтениями их избирателей, действовать активнее и не пропускать важные голосования.
ПАСЕ приняла на минувшей неделе резолюцию по докладу «Преодоление дискриминации на основе сексуальной ориентации и гендерной самоидентификации» с призывом к политикам и другим публичным деятелям «установить отношения диалога и доверия с ЛГБТ-сообществами, также посредством участия в гейпарадах», «воздержаться от гомофобских и трансфобских речей и публично осудить их». Кроме того, в документе выражена озабоченность введением законов о запрете пропаганды гомосексуализма в ряде стран-членов Совета Европы.
«Этой резолюции могло бы и не быть, если бы на заседание, где она рассматривалась, пришли депутаты, поддерживающие традиционную семью, а таких большинство. Однако на голосовании из 318 депутатов ПАСЕ присутствовали только 77. Российская, украинская делегация были представлены только несколькими депутатами, итальянцев не было совсем… Традиционно католические страны были представлены только либеральными депутатами, голосовавшими за резолюцию», — заявил игумен Филипп в интервью РИА Новости.
Он сообщил также, что за резолюцию, «нападающую на сторонников традиционного взгляда на семью», проголосовали четыре депутата из Грузии и несколько депутатов из Сербии, Македонии, Греции, Кипра, представляющие избирателей из православных стран.
«Получается, что традиционные ценности в Европе постепенно демонтируются от имени международных организаций не из-за того, что многие европейцы перестали их разделять, а от того, что политические деятели, призванные их защищать, не исполняют свой долг и не проявляют необходимой организованности и сплоченности», — подчеркнул представитель Московского патриархата.
Он отметил, что российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних является необходимой мерой, направленной на поддержание баланса в обществе. «Он не нарушает прав людей нетрадиционной сексуальной ориентации, но он служит гарантией прав и свобод сторонников традиционных отношений между полами», — сказал собеседник агентства.
***
Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по докладу «Преодоление дискриминации на основе сексуальной ориентации и гендерной самоидентификации» с призывом к политикам и другим публичным деятелям «установить отношения диалога и доверия с ЛГБТ-сообществами также посредством участия в гей-парадах», «воздержаться от гомофобских и трансфобских речей и публично осудить их». Кроме того, в документе выражена озабоченность введением законов о запрете пропаганды гомосексуализма в ряде стран-членов Совета Европы.

Читайте также: КОММЕНТАРИЙ представителя РПЦ при Совете Европы в Страсбурге по поводу скандальной резолюции ПАСЕ

По материалам ria.ru

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика