Приходская жизнь священника не ограничивается только богослужением и благоустройством храма. Почти при каждом храме Бердянской епархии — как в городских, так и в дальних сельских приходах — действуют воскресные школы, которые воспитали в духе веры и почитания святынь уже не один десяток детей. Дети вырастают, создают семьи, но то зерно, которое посеяно в храме, остается в их душе на всю жизнь.
И к великому празднику 1025-летия Крещения Руси по благословению епископа Бердянского и Приморского Ефрема прошла вторая общеепархиальная олимпиада учащихся воскресных школ.
Олимпиада началась с молебна в храме во имя Новомученников Бердянских (Михаила, Виктора и Александра). Возглавил службу секретарь епархии, руководитель отдела катехизации и религиозного образования протоиерей Сергий Илющенко, которому сослужили, руководитель епархиального отдела по делам молодежи протоиерей Евгений Клименко, руководитель миссионерского епархиального отдела протоиерей Виталий Юренко, сотрудники молодёжного отдела в благочиниях.

После молебна ребята переместились в уютный «Интер Клуб» Бердянского торгового порта, где и состоялись главные состязания. Все участники олимпиады показали отменные знания, умение работать в команде и находчивость.
Отрадно заметить, что в этом году олимпиада собрала большое количество участников – из девяти благочиний епархии.
А участники прошлогодней олимпиады с нетерпением и радостью ожидали новой встречи с друзьями. Ведь главной целью этих встреч организаторы называют знакомство детей между собой. Ученики же воскресных школ оказались не только дружелюбными, но и интеллектуалами, и показали отличные знания: и Закона Божьего, и Богослужебной практики, и истории родного храма.
А победила, конечно же, дружба. Все команды получили грамоты от епископа Ефрема, самые активные участники – еще и призы от владыки.
После награждений для ребят провели экскурсию по центру Бердянска, а затем повезли в зоопарк «Сафари». Тут ребятня и провела остаток дня: кормили животных, фотографировались, играли.
В конце дня самые активные твердо решили создать в социальной сети Вконтакт группу «Воскресные школы епархии».
Время расставаться пришло к вечеру, но друзьям очень не хотелось расходиться, они долго обменивались контактами, провожали друг друга к автобусу…
***
Стоя в сторонке и вглядываясь в лица детей, мы взрослые, с радостью отметили: праздник удался! Задача минимум – выполнена…

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика