Открытие третьего фестиваля «Лоскутная мозаика-2013» состоится в галерее «Соборная» 12 сентября в 12.00.

В выставочной программе будут представлены:
— коллективная работа «Фестивальная улица», длиной 16 м 40 см, состоящая из 82 лоскутных блоков, присланных из Турции, России, Германии, Эстонии, Латвии, Литвы, Украины, США;
— коллективная работа «Пэчмобиль» — единственный в Украине лоскутный тюнинг автомобиля;
— четыре персональных экспозиции мастериц из Львова, Твери, Екатеринбурга и Реклингхаузена (Германия);
— коллективная выставка работ лоскутниц разных стран, пользователей форума Дублирин.
Кроме этого запланировано проведение обучающих мастер-классов по лоскутному шитью для всех гостей фестиваля.
Фестиваль проводится с 12 по 16 сентября в помещении галереи «Соборная» (ст.м. Лыбидская, Железнодорожное шоссе, 3)
Открытие – 12 сентября в 12.00.
Немного истории
Семь лет назад две киевлянки – Ирина Кривонос и Ирина Лукашенко, — закончив свою профессиональную карьеру, а попросту говоря, выйдя на пенсию, нашли для себя новое занятие – создали сайт, посвященный лоскутному шитью. Шить они любили еще с детства, а в новых жизненных обстоятельствах это стало основным занятием. В то время в русскоязычном интернете таких ресурсов было немного и потому на форуме этого сайта стали появляться все новые и новые подруги по увлечению.
На сегодняшний день сайт ДУБЛИРИН имеет более 850 страниц, ежедневно около 5 тыс. посещений. Но это лишь немногословная статистика.
За эти годы усилиями двух Ирин и их помощниц-форумчанок проведены:
— два международных фестиваля «Лоскутная Мозаика» в Риге (Латвия) и в Севастополе (Украина),
— пять международных выставок кукольных лоскутных одеял в Санкт-Петербурге, Риге, Нарве, Киеве, Кировограде, Днепропетровске и в Вельтховене (Голландия),
— с 2011 г. постоянно действует благотворительная акция для детского хосписа в г. Солнцево (Московская обл.) и для Дома ребенка в Екатеринбурге (Россия). Туда шьются детские и кукольные одеялки и текстильные игрушки;
— в 2010 году форум поддержал французских мастеров лоскутного шитья и участвовал в благотворительной продаже лоскутных открыток в пользу института, изучающего детскую болезнь муковисцидоз.
Этим не заканчиваются инициативы сайта Дублирин. Благодаря сайту, за эти годы множество женщин разных стран приобщились к такому интересному виду творчества, а многие стали руководителями клубов лоскутного шитья в своих городах.
Стоит добавить, что вся работа, все акции, праздники, выставки и фестивали не поддержаны ни одной официальной организацией, а проводятся только на средства организаторов сайта Дублирин. И, конечно, стоит отметить, что люди пенсионного возраста могут продолжать активную жизнь, выстраивать новые отношения, помогать друг другу, живя даже на больших расстояниях.
В настоящее время Ирина Кривонос и Ирина Лукашенко готовятся к проведению третьего фестиваля «Лоскутная мозаика» – в Киеве.
www.dublirin.com.ua
За дополнительной информацией обращайтесь по тел.: 050 503 16 28 или 067 40 30 374
duhcenter.in.ua

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика