В редакцию с просьбой о помощи обратилась Ирина Михиденко — мать 25-летнего Алексея, который страдает редкой, неизлечимой болезнью Крона. Срочно нужно 6 тысяч у.е. на обследование сына в израильской клинике! Также Алексею постоянно необходимы лекарства, без которых сегодня он не может прожить…
Ирина Михиденко рассказывает:
Год назад из-за перенесенного стресса у моего 25-летнего сына Алексея Михиденко развилась редкая болезнь Крона (хроническое неспецифическое воспаление желудочно-кишечного тракта) и язвенный колит, из-за чего он рискует стать инвалидом…
У сына сильное обезвоживание, он уже потерял 20 кг в весе, мучают сильные головные боли, болят суставы, в период обострения температура тела – 40 градусов, причем может держаться до 3-х недель. Мы постоянно принимаем лекарственные препараты, однако они лишь притупляют боль и поддерживают общее состояние организма, но болезнь неизлечима. Дозы лекарств могут уменьшаться или увеличиваться в зависимости от состояния сына.
Нам постоянно нужны такие лекарства: 1. Салофальк 500 мг в таблетках (в уп. 100 шт). В момент обострения (это несколько раз в год) уходит 1 упаковка за 11 дней. Салофальк — наш постоянный препарат. 1 упаковка стоит от 400 до 700 грн. В месяц нам нужно в среднем 2-3 упаковки. 2. Буденофальк (1 упаковка стоит от 950 до 1100 грн.). В месяц нам нужно 1-2 упаковки. 3. Клизмы Салофальк ставятся в период обострения 2 или 1 раз в день, в зависимости от состояния организма. 4. Свечи Салофальк (когда врачи отменяют клизмы, мы ставим свечи Салофальк, они также постоянно нужны). Болезнь Крона, говорят врачи-специалисты в Украине и за рубежом, недостаточно изучена. До настоящего времени точная причина болезни Крона остаётся неизвестной. Среди причин называются наследственные или генетические, инфекционные, иммунологические факторы.
В Украине единственный метод лечения этой болезни – прием препаратов группы Салофальк и исход – удаление толстой кишки. В России, как мы узнали, при болезни Крона ставят микробиологическую капельницу 1 или 2 раза, в результате чего наступает ремиссия. Эта капельница стоит 1 млн. русских рублей.
Однако лучше всего лечат болезнь Крона в Израиле – там есть специализированная клиника. Но сама диагностика, не считая лечения, стоит 6 000 у.е. У нас простая семья. Муж работает на 2-х работах – в охране и грузчиком. Я нахожусь на послушании в монастыре. Нам помогают такие же простые люди, как и мы. Денег все время недостаточно, на время обострения состояния сына мы берем кредиты, которые потом с большим трудом выплачиваем. Врачи нас пугают еще и тем, что при болезни Крона организм может отторгать орган – сейчас это толстая кишка, а завтра это может быть даже сердце… Я, как мать, хочу понять, что именно происходит с моим сыном – для этого и нужны современные исследования в Израиле. Прошу всех неравнодушных помочь обследовать сына в израильской клинике.

Контакты:
Тел.: +38 068 9323135, Ирина Геннадьевна Михиденко
Банк.реквизиты (Алексей Михиденко, болезнь Крона):
МФО 320627 Банк.получателя: АО «Сбербанк России» № счета: 2620 ЕДРПОУ: 2359808326 Получатель: Михиденко Ирина Геннадьевна Операция: пополнение текущего счета

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика