В день памяти воинов павших при обороне Севастополя и в Крымской войне 1853–1856 гг., 7 сентября, на Братском кладбище Севастополя отслужили панихиду по погибшим.

А будущим воинам, молодому пополнению Военно-морских сил Украины и Черноморского флота России, священники рассказали об истории и вручили нательные кресты (тем морякам, которые пожелали их получить).

Настоятель храма протоиерей Георгий Поляков наставил ребят на путь служения: «Вспоминаются слова, сказанные поэтом: «Чем ночь темней, тем ярче звёзды, чем глубже скорбь, тем ближе Бог». Сколько же на этой земле, где мы с вами стоим, было пролито слез, сколько было скорбей; но сколько здесь во время обороны Севастополя было искренних, глубоких молитв, которые произносили перед сражением воины, за которых молились недалеко отсюда находившиеся их дети, близкие.
Мы с вами сейчас имеем счастье и честь подойти к могилам этих воинов, поклониться им и отдать им со своей сыновней любовью молитвенное благодарение за то, что наши предки сделали для нас. Они не только отстояли честь нашего государства, они покрыли грядущие поколения подвигом славы. Они показали, как надо любить и отдавать жизнь за други своя и за Отечество, если это придется сделать».
По материалам официального сайта Севастопольского благочиния

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика