Как сообщалось ранее, 25 сентября Священный Синод Украинской Православной Церкви (журнал № 61, 62) лишил священного сана двоих запрещённых клириков Бердянской епархии Олега Николаева и Сергия Бегашова.
Как заметил в обращении к духовенству и мирянам епархии епископ Бердянский и Приморский Ефрем, таким образом, священноначалие нашей Церкви поставило точку в затянувшемся нестроении в городе Бердянске.
«Нам доставляло огромную скорбь бесчинное и нехристианское поведение этих двух заблудших наших братьев, позиция которых объективно расценивается как сектантская, как борьба против Христа и Его Церкви, богоборчество, — в частности заметил владыка. — Бывшие священники, а ныне уже Олег Петрович Николаев и Сергей Владимирович Бегашов, поносили Церковь, которую Христос «приобрел Себе Кровью Своею» (Деян. 20: 28), освященную подвигом мучеников и преподобных, хулили и оскорбляли законный епископат Церкви вплоть до Блаженнейшего Митрополита Владимира и Святейшего Патриарха Кирилла.
Руководствуясь в своих действиях словом апостола Павла: «проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием» (2Тим. 4:2), мы каждый день молились о них, ожидая их вразумления и покаяния, которого, к сожалению, так и не последовало».
Однако и после решения Синода УПЦ Олег Николаев и Сергий Бегашов продолжают оскорблять Церковь и не соглашаются с постановлением Священного Синода.
«Мы с тревогой опасаемся того, что эти ослепленные гордыней наши братья будут соблазнять верных чад Православной Церкви. Незаконно облачаясь в святые ризы, бесчинно украшая себя крестами, совершая безблагодатные таинства и обряды, они могут сеять смуту в сердца и умы людей. Свидетельствуем, что всякое общение с ними как со священнослужителями принесёт непоправимый вред душе. Умоляю вас, отцы, братья и сестры, будьте бдительны!» — предостерег епископ Ефрем, а также призвал всех верующих молиться о вразумлении и покаянии заблудших рабов Божьих Олега и Сергия.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика