6 октября в Успенском соборе Николо-Васильевского монастыря состоялся чин отпевания почившего наместника обители схиархимандрита Алипия (Бондаренко).
Божественную литургию возглавил митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион в сослужении архиепископа Горловского и Славянского Митрофана, епископа Макеевского Варнавы, схиепископа Алипия (Погребняка), епископа Иннокентия (Шестопаля), священнослужителей епархии и братии обители.
После отпевания тело новопреставленного было погребено в часовне на территории монастыря.

Как сообщает «Донбасс православный», наместник Свято-Васильевского мужского монастыря села Никольское отошел ко Господу 4 октября этого года.
Напомним, что Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь в с.Никольское основал век назад известный духовник Донбасса – схиархимандрит Зосима.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ДОНЕЦК. К 10-й годовщине со дня смерти схиархимандрита Зосимы завершилась роспись Успенского собора (+фоторепортаж)
«20 лет Свято-Васильевский приход в Никольском на Донеччине пребывал под духовным руководством старца Зосимы (Сокура)»
О схиархимандрите Зосиме: «Сними обувь твою»
Еще обитель известна не только своим основателем, а и тем, что подвизаются в Никольском и женщины, и мужчины. Поскольку рядом расположены Свято-Васильевский мужской монастырь и Свято-Николаевский женский монастырь, образовавшиеся на месте бывшего сельского Свято-Васильевского прихода.
К слову, в мае 2012 года в Никольском монастыре побывали участники V Фестиваля СМИ православных.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Третій день ФестЗМІ: Православні журналісти привезли на Донеччину радісну новину про прославлення схимонаха Ілії та побували в обителі старця Зосими»
Тогда как раз обитель готовилась к 10-летию со дня кончины старца Зосимы, совершалась роспись Успенского собора, который уникален тем, что является точной копией московского Успенского собора в Кремле. Ныне здесь подносят молитвы за почившего старца Алипия.
Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Божия схиархимандрита Алипия!
Фото Игоря Граченко

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика