В чемпионате мира по пауэрлифтингу и жиму лёжа по версии федерации WPC, который прошёл в столице Чехии – Праге, приняли участие более 800 спортсменов со всего мира.
В составе украинской команды оказался и настоятель храма в честь Успения Пресвятой Богородицы села Червоноармейское Болградского района Одесской области священник Виктор Кочмарь, как сообщает местное издание «Топор».
В ходе соревнований ему удалось стать победителем в весовой категории «140+», выжав штангу весом 220 килограммов.
Отец Виктор Кочмарь теперь является трёхкратным чемпионом мира по жиму штанги из положения лёжа, а также четырёхкратным чемпионом Европы по этой же дисциплине.
В 2011 году отец Виктор установил мировой рекорд по жиму штанги из положения лежа по версии WDFPF (Всемирной Бездопинговой Федерации Пауэрлифтинга).
Штангoй oтец Виктор увлекся eще в 1989 году. А несколько лeт нaзад рeшил пoпробовать cебя в серьезном спорте. “Выжал” на любительском состязании 190 кг – и тренеры заметили сильного священника: отец Виктор сразу получил приглашения на чемпионаты Украины и Европы. А до того, как принять священнический сан, он служил в органах внутренних дел.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика