Мы, члены Межконфессионального совета Крыма «Мир – дар  Божий», в этот сложный для всех нас период, когда протестная волна охватила  и наш полуостров, выражаем свою тревогу и озабоченность в связи с нарастающей напряженностью в нашем общем крымском  доме, а также возносим свои искренние молитвы Нашему Господу, чтобы Он даровал всем нам мир, согласие и взаимопонимание.

На протяжении многих веков наш многонациональный и поликонфессиональный Крым всегда отличался тем, что все населявшие его народы находили разумный компромисс при решении самых сложных вопросов. В этой связи выражаем твердую уверенность в том, что и в нынешней общественно-политической ситуации мы, церкви и религиозные организации, органы государственной власти и местного самоуправления, а также политические партии и общественные объединения граждан, приложим максимум усилий для сохранения гражданского мира в Крыму.

Мы осуждаем противостояние и вражду между жителями разных регионов Украины и Крыма, представителями различных национальных меньшинств и вероисповеданий и призываем власти воздержаться от любых шагов, которые могли бы быть истолкованы как направленные на разделение нас по религиозному, языковому, национальному, региональному или другому признаку.

В условиях тяжелого испытания мы должны предотвратить всевозможные попытки разделения нашего общества, сохранить территориальную целостность нашего государства.

Мы уверены в том, что события начала 2014 года навсегда станут печальной историей Украины. И нам необходимо приложить все усилия, чтобы не допустить повторения такой трагедии в будущем.

Мы молимся, чтобы Господь освободил наши сердца от всех искушений ко злу и оберегал наше Отечество во имя будущих поколений.

 

По поручению и согласованию с членами Межконфессионального совета «Мир – дар Божий»
Сопредседатель Межконфессионального совета «Мир – дар Божий»

митрополит Симферопольский и Крымский ЛАЗАРЬ

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика