Его Святейшеству,
Святейшему КИРИЛЛУ
Патриарху Московскому и всея Руси

Ваше Святейшество!
Сегодня Украина переживает без преувеличения самый тяжелый момент в своей новейшей истории. После трехмесячного общественно-политического кризиса, кровавого противостояния в самом центре Киева и гибели десятков людей, мы оказались перед еще одним не менее грозным испытанием.
1 марта из уст официальных лиц Российской Федерации прозвучали заявления о возможном вводе в Украину ограниченного контингента российских войск. Если это случится, украинский и российский народы окажутся втянутыми в противостояние, которое будет иметь катастрофические последствия для наших стран.
Как Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры обращаюсь к Вам, Ваше Святейшество, с просьбой сделать все возможное, чтобы не допустить кровопролития на территории Украины. Прошу Вас возвысить свой голос о сохранении целостности территории Украинского государства.
В этот тяжелый час мы возносим горячие молитвы к Господу нашему Иисусу Христу, чтобы Он по молитвам Пречистой Своей Матери, уберег от столкновения братских российского и украинского народов.
Прошу Ваших святых молитв и Первосвятительского благословения.
Митрополит Черновицкий и Буковинский, Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Патриарх Кирилл — митрополиту Онуфрию: «Украинский народ должен сам, без внешнего воздействия, определять свое будущее»
ВАЖНО! Местоблюститель УПЦ митрополит Онуфрий направил письмо Президенту РФ В.Путину
ЭФИР Громадского.тв: Спикер УПЦ о вводе российских войск в Украину

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика