Девятыйапелляционный арбитражный суд Российской Федерации утвердил запрет Роскомнадзорана распространение в России журналов секты «Свидетели Иеговы», Олепередает Седмица.Ruсо ссылкой на газету «Новые известия».

РанееФедеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовыхкоммуникаций (Роскомнадзор) приказом от 26 апреля 2010 г. аннулировала разрешениена распространение на территории России периодики «Свидетелей Иеговы» — журналов«Пробудись!» и «Сторожевая башня», признав их экстремистскими.

Напомним,что в марте 2004 г. по решению суда была прекращена деятельность религиозной общины«Свидетелей Иеговы» г. Москвы. Деятельность данной секты запрещена также в Китае,Северной Корее, Узбекистане, Туркмении, Таджикистане, Саудовской Аравии, Иране,Ираке и ряде других стран.

По оценке главы Совета порелигиоведческой экспертизе при Минюсте Александра Дворкина, в России действуютнесколько тысяч сект, в которых состоят 600–800 тысяч человек. Впрочем, как пишетиздание, численность адептов сект в России в сравнении с 1990ми годами сократилась в разы.

Подготовил Олег Карпенко
  
 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика