Сдан в типографию свежий выпуск «Отрока» № 5 (65). Ожидаем в сентябре!
В номере:
Только не по моему: уроки семейного кризис-менеджмента
Мужчина и женщина устроены по-разному. Причина многих семейных ссор — в том, что мы ждём друг от друга невозможного. Как достучаться до ближнего? Как найти в себе силы любить, когда хочется убить? Те, у кого эти сложности уже позади, утверждают: всё не так плохо. И дают дельные советы. За этим, собственно, редакция «Отрока» обратилась к протоиерею Николаю Могильному.
Умру всем назло
Обиды входят в десятку самых популярных тем, с которыми люди идут к психологу. Мы все обижаемся, и порой для этого, определённо, есть причины. Наличие обиды, во-первых, говорит о нашем неравнодушии к человеку, во-вторых, о необходимости диалога с ним, пересмотре отношений, в-третьих — указывает нам на непаханое поле нашего тщеславия. Но что же делать, если обиды становятся нормой, а обиженность — нашим привычным состоянием?
Камень с души
Корень обиды, думается, в том, что человеку кажется, что ему не додали любви, которая ему якобы причитается. Не надо представлять, что мы окружены святыми, главный смысл жизни которых — нежная любовь к нашей драгоценной особе. Рядом ближние, о которых заповедано носить их тяготы. Понимание этого облегчает сохранение душевного мира.
molodost.in.ua

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика